Boucans de la Baie

Lundi 30 décembre 2019, Front de Mer & Place de la Savane

Place à la Féérie ! Fort de France vous invite à vivre LE rendez vous pyromusical de Martinique: Nocturne de sites patrimoniaux et musées, menus gourmands chez les restaurateurs, saveurs boucanées au Grand Marché, excursions nautiques en catamaran , spectacle pyrotechnique depuis le Fort Saint Louis, concert en plein air …. Des ingrédients somptueux pour un avant-goût de St Sylvestre.

Ribote culturelle – A partir de 16h

De sites en musées, à chaque pas, de nouvelles découvertes pour assouvir votre soif de curiosité.

Bibliothèque Schœlcher
1, rue de la Liberté
0596 55 68 30

Cathédrale Saint Louis 
Rue Victor Schoelcher

Espace Muséal Aimé Césaire 
Rue de la République, à l’étage du Théâtre Aimé Césaire (ex hôtel de Ville)
Visites guidées
Entrée : 4€
0596 59 61 33

Banc au bord de la route 
Rue République, Jardin du Théâtre Aimé Césaire (ex Hôtel de Ville)
Prendre le temps sur le Banc souvenir en hommage au poète Aimé Césaire et aux luttes des Peuples noirs, œuvre à l’initiative de la Fondation Toni Morrison

Musée d’archéologie précolombienne et de préhistoire de Martinique 
9, Rue de la Liberté
0596 71 57 05
Tarif : 1€

Musée d’histoire et d’ethnographie de Martinique
10, Bd Général de Gaulle
0596 72 81 87
Tarif : 1€

Escapade féerique – 19h

Offrez-vous une place de choix, durant le feu d’artifice ! Admirez l’embrasement du ciel à bord d’un bateau depuis l’une des plus baies du Monde. Nombre de places limité.
Tarif : 55€
Informations et Réservation : Office de Tourisme Centre Martinique – Tel: 0596 800 070

Les Boucans passent à table – A/c de 19h

Avant ou après feu, formules légères ou gourmandes, les restaurateurs vous invitent à Dîner en Ville.

-FORT DE FRANCE- 


ANGLE PAGES  A partir de 19h
Tel: +596 696 002 981
Angle des rues Isambert et Garnier Pagès
Entrée : Salade de choux Corsa ou Jambon caramélisé ou Soupe
Plat : Poisson à la plancha ou Poulet Boucané ou Griots de Porc
Dessert :  Flan au coco ou Blanc manger


Tarif : 25€ (Réservation recommandée)



CHURRASCO
66, rue Ernest Deproge Sur réservation uniquement
Tel: +33 9 76 61 07 31
Apéritif: Coupe de bienvenue
Entrée: Profiteroles au foie gras ou velouté de giraumon
Plat: Filet de saumon, sauce champagne, riz aux légumes ou Côte de bœuf, sauce foie gras, purée de pommes de terre
Dessert: Mousse légère au chocolat ou tarte citron revisitée


Tarif : 69€



COMTESSE DU BARRY – A partir de 19h
41, route de Cluny
Tél. +596 696 447 39 – +596 596 633 006
Amuse-Bouche : Verrine de gravlax de saumon, mousse d’herbes, touche de caviar
Entrée : Feuilleté de foie gras de canard
Plat: Demi-coquelet, sauce foie gras, pruneaux, pommes de terre rôties.
Dessert: Bûche maison


Tarif: 40€



DJOL DOU  A partir de 19h
27 rue Garnier Pagès
Tél : +596 596  631 084
Entrée : Brochette Djol Dou ou Balaou frit ou Assiette d’ici ou Jambon Boucané
Plat :Souris d’agneau au curcuma ou Poisson boucané ou Entrecôte sauce poivre vert
Dessert: Flan au coco ou blanc Manger coco ou Crème Passion


Tarif : 40€



GRENADE & BASILIC – A partir de 19h
4 rue Garnier Pagès
Tél : +596 696 825 510
Apéritif : 1 verre de vin blanc ou rouge
Entrée : Salade Paysanne
Plat : Saumon à la plancha ou Souris d’agneau au romarin et anis étoilé sauce forestière sur riz basmati
Dessert : Tiramisu


Tarif :  35€ (Réservation recommandée)



LE SUNSET – 18h00-22h00
Pointe des Nègres, 60  rue du Petit pavois
Tél : +596 596 750 359
Entrée : Œufs mimosa
Plat : Pièce de bœuf et son gratin d’igname
Dessert : Panna cotta coco passion
Animation : Dj Live


Tarif: 25€



LA CROISIERE –
A partir de 19h30
98 Rue Ernest Deproge
Tél : +596 596 719 304
Animation : Patrick Rascar en trio
Apéritif : Cocktail avec ou sans alcool
Entrée : Bouchée au poulet
Plat : Poulet farci aux lambis ou poisson sauce citronnelle gratin de légumes vapeurs
Dessert : Flan aux fruits


Tarif : 28€



LA FAVELA – A partir de 19h00
7, Rue de la Libération
Tél : +596 596 794 172
Apéritif : Cocktail spécial Boucans
Entrée:  Rissoles au saumon fumé ou Caldo de Feijoada (velouté brésilien)
Plat : Escondidinho de Balcalhau (gratin de morue) ou Côte de Bœuf sauce madère et sa déclinaison de mousselines
Dessert : Trilogie du serveur
Animation : Groupe cubain Mario Rosabal


Tarif : 59€ –  sur réservation



BOLIBAR – A partir de 19h00
Hôtel Simon, 1 rue Loulou Boislaville
Tél: + 596 596 502 222
Cocktail dînatoire de 12 pièces
1/2 bouteille de champagne / personne
Réservation recommandée – Tenue correcte exigée.


Tarif : 90€



JARDIN DES ALIZÉS–  19h00 à 22h30
Squash Hôtel, 3 Boulevard de la Marne
Tél : + 596 596 728 051
Apéritif : Rhum Blanc ou Vieux, Planteur, Martini, Porto, jus , Eau minérale
Entrée:  Bisque de langouste ou Assiette campagnarde (gésier confit, jambon de Bayonne, champignons, mousse de canard)
Plat : Magret de canard à la poire et au miel ou Roulé de dorade farcie à la crevette | accompagnements : Pomme de terre en robe des champs- Assortiments de légumes du jardin
Dessert : Lingot chocolat et son coulis de fruits rouges ou crème brûlée à la vanille et au gingembre.
Ambiance musicale


Tarif : 49€/ Adulte – 24,50€/enfants (-12ans)



LE JOSÉPHINE – 19h30-23h00
Hôtel Impératrice, 15 Rue de la Liberté
Tél : +596 596 630 682
Apéritif : Shrubb maison offert

Entrée : Tartare de marlin et saumon fumé à l’aneth et aux baies roses
Plat : Chapon aux morilles et aux marrons, écrasé de pomme de terre à la truffe, poêlée de petits légumes au beurre
Dessert : Impérial chocolat mandarine ou Mousse au cassis et mascarpone à la vanille


Tarif : 40€


Entrée : Pâté en pot de lambi
Plat : Duo de langouste et gambas, riz noir, poêlée de petits légumes au beurre
Dessert : Impérial chocolat mandarine ou  Mousse au cassis et mascarpone à la vanille


Tarif: 58€


LE KWI VERT– A partir de 19h00
41 rue Jacque Cazotte
Tél : +596 696 026 686
Apéritif : Coupe de champagne
Entrée : Aumônière de fruits de mer et sa vinaigrette de bissap blanc
Plat 1 : Mafé de Lambis avec du riz au curcuma et des allocos ou Langouste au four et son assortiment de légumes
Dessert : Farandole de douceurs (assortiment de petits gâteaux)


Tarif : 60€


LE FOUR SENSES – De 17h à 02h00
Esplanade de la Pointe Simon- 1, rue Loulou Boislaville
Tél: +596 696 812 848
Menu à la carte ou cocktail dînatoire
Animation : DJ
Réservation conseillée


LE LAURIER – 19h30 – 02h00
30 Rue du Capitaine Manuel
Tél : +596 596 706 329 – + 596 696 459 195
Entrée : Salade gourmande
Plat: Gigot d’agneau ou vivaneau grillé ou grillades variées ou gratin de saison
Dessert: Gâteau au chocolat


Tarif : 18€



L’ESCALE – A partir de 18h45
69, rue Victor Hugo
Tél : +596 696 251 656
Entrée : Terrine de poisson ou Cassolette de la mer
Plat : Steak de thon sauce vierge ou Goulash
Dessert : Moelleux au chocolat ou Tarte au citron


Tarif : 30 €



LE SPICE – A partir de 19h
ZAC Etang Z’abricots, Port de plaisance
Tél : +596 596 969 420 – +596 696 617 616
Entrée : Souskay de lambi ou Velouté de lambi
Plat : Fricassée de lambi ou Lambi grillé, riz pilaf ou mousseline de légumes pays
Dessert : Salade de fruits frais ou nougat glacé et son coulis de pistache
Animation : Dj


Tarif : 32 €



LE VIEUX FOYAL
22, rue Garnier Pagès
Tél : +596 696 286 083 – +596 596 770 549
Apéritif de bienvenue
Formule terre
Entrée : Accras de morue
Plat : Épaule d’agneau ou Chèlou
Dessert : coupe de glace


Tarif : 30 € – Réservation conseillée



LE VIEUX FOYAL
22, rue Garnier Pagès
Tél : +596 696 286 083 – +596 596 770 549
Apéritif de bienvenue
Formule mer
Entrée : Accras de crevettes
Plat : Filet de balaou frit ou Dombré de crevettes
Dessert : Moelleux au chocolat


Tarif : 32 €- Réservation conseillée




NUEVO MEJICO – 19h-23h30
108, rue Ernest Deproge
Tél : +596 596 606 021 – +596 696263 217
Entrée : Assiette de tapas : ailerons du poulet, oignons rings, mini-brochette Tex Mex, beignet de piment doux sur lit de salade verte
Plat : Burrito bœuf ou Fajita poulet
Dessert : Nuevo brownie
Animation : Mariachis


Tarif : 30€



THE CREW – A partir de 19h00
44, rue Ernest Deproge
Tél: + 596 596 730 414
Entrée : Accras de crevette ou Tartare de dorade sésame & soja
Plat : Fricassée de chatrou ou Filet de dorade grillée sauce créole
Dessert : Flan Coco ou Pâtisserie maison


Tarif: 28€



THE YELLOW – A partir de 19h
51, Rue Victor Hugo
Tél : + 596 596 750 359
Entrée : Velouté de giraumon aux crevettes
Plat : Pavé de dorade en croûte de tapenade ou Rôti de porc mariné crème de champignons
Dessert : Crème brûlée au punch coco


Tarif : 35€


Photos non contractuelles.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.

Le rendez-vous pyrotechnique – 20h30

Des remparts du Fort Saint-Louis, les artificiers prennent les commandes pour une performance féérique qui promet d’être palpitante. Un show sur mesure programmé pour 15 minutes d’intenses émotions avec de nouvelles palettes d’effets pyrotechniques, des tableaux aux couleurs chatoyantes et des musiques qui font la part belle à la Grande Baie.
Tableaux tout en bleu, larges envolées phosphorescentes, argentées ou dorées, bombes à effet pieuvre, chandelles romaines à comètes multidirectionnelles comme pour évoquer un banc de poissons libérés…. La Baie se pare de 1 000 artifices.

Concert – 20h45

Après l’embrasement du ciel, envolée de notes colorées !
3 Ténors de la musique martiniquaise, Pipo Gertrude, Ralph Thamar, Tony Chasseur livreront un spectacle inédit en revisitant leurs plus grands classiques.
Accompagnés par les Dames “de Choeur”, Claudine Pennont et Raymonia Moco, ils interpréteront également des duos illustres