Boucans de la Baie – 30 Décembre 2017 – Front de Mer & Savane

Il est temps de rallumer les étoiles…Voici venue l’heure des Boucans de la Baie ! Chausser ses bottes de 7 lieues pour partir à la découverte des musées, suivre l’étoile gourmande qui mène aux restaurants partenaires, se laisser entrainer par la muse et le rythme des artistes invités, se retrouver en famille, entre amis, cultiver la joie de retrouvailles….

A vous d’entrer en scène, voilà un éventail de couleurs pour composer votre toile.

 

Ribote culturelle – A partir de 16h

Cathédrale Saint Louis : 17h – 20h
Rue Victor Schoelcher
A voir : La crèche de Noël signée Jean-Claude Milia
A noter : 18h messe

Bibliothèque Schœlcher : 16h – 20h
1, rue de la Liberté
0596 55 68 30
Expo : “Solange Fitte-Duval, une femme d’exception”

Espace Muséal Aimé Césaire – 16h – 20h
Rue de la République, à l’étage du Théâtre Aimé Césaire (ex hôtel de Ville)
Visites guidées (Places Limitées) – Entrée Gratuite
0596 59 61 33

Banc au bord de la route – 16h à 20h
Rue République, Jardin du Théâtre Aimé Césaire (ex Hôtel de Ville)
Prendre le temps sur le Banc souvenir en hommage au poète Aimé Césaire et aux luttes des Peuples noirs, œuvre à l’initiative de la Fondation Toni Morrison

Musée d’Archéologie et de Préhistoire Précolombienne de Martinique – 17h – 19h30
9, Rue de la Liberté
0596 71 57 05
Expo: “”Regards vagabonds, la Martinique vue par Arlette Rosa-Lameynardie”
Tarif promotionnel : 1 €

Musée d’Histoire et d’Ethnographie de Martinique – 17h – 20h
10, Bd Général de Gaulle
0596 72 81 87
Expo : “Aux sources de la Musique artiniquaise”
Tarif promotionnel : 1 €

Escapade féerique – 19h

 
Offrez-vous une place de choix, durant le feu d’artifice ! Admirez l’embrasement du ciel à bord d’un bateau depuis l’une des plus baies du Monde. Nombre de places limité
Tarif : 50 € / pers.
Réservation : 0596 60 27 73

Les Boucans passent à table

Avant ou après feu, formules légères ou gourmandes, les restaurateurs vous invitent à Dîner en Ville.

Boat Grill
Ponton de la Gare inter-iles Terminal Express des Iles
0696 45 22 50
Grillades et Brochettes diverses : Poulet, Côte de porc, Ribb’s , Rognons, Ouassous, Lambis, Marlin
Tarif : 12 € / pers.

Djol Dou
27 rue Garnier Pagès
0596 63 10 84 – 0696 21 37 14
Entrée : Jambon de noël
Plat au choix : Poulet ou Poisson Boucané, Ribb’s
Accompagnement : Gratin et petits légumes
Dessert au choix : Flan au coco, Blanc mangé coco, Crème passion, Mousse à la prune de Cythère
Tarif : 35 € / pers.

La Baie
1 rue de la liberté
0596 42 20 38 – 0696 92 11 00
Apéritif : Planteur
Plat : Buffet de Noël (Crudités variées, Pâtés de noël, Boudin, Jambon de noël, Ragoût de porc, Légumes pays, riz)
Dessert
Tarif : 50 € / pers. hors boisson

La Croisière
98 rue Ernest Deproge
0596 71 93 04
Apéritif : Cocktail avec ou sans alcool
Entrée : Soufflé au fromage ou Accras crudités
Plat : Rôti de veau sauce du chef ou Pavé de saumon sauce poireaux, Gratin de légumes, Julienne du jardin
Dessert au choix : Blanc mangé coco, Flan au coco, Salade de fruits
Animation musicale
Tarif : 30 € / pers.

Le Joséphine – Hôtel Impératrice
15 rue de la liberté 0596 63 06 82
Menu 1 :
Apéritif : Shrubb maison
Entrée : Salade de marlin fumé à l’huile d’olive infusée au Chadron béni et au Combawa
Plat : Roussi de coq Bô Kaï aux champignons des bois
Petits légumes sautés au beurre, Gratin d’ignames aux amandes
Dessert : Verrine de Panacotta aux groseille péyi ou Pomme au four, myrtille, Caramel au beurre salé
Tarif : 40 € / pers.

Le Joséphine – Hôtel Impératrice
15 rue de la liberté 0596 63 06 82
Menu 2 :
Apéritif : Shrubb Maison
Entrée : Pâté en pot de Lambi
Plat : Duo de langouste et gambas
Timbale de riz sauvage, Petits légumes sautés au beurre
Dessert : Verrine de panacotta aux groseilles péyi ou Pomme au four, Myrtilles, Caramel au beurre salé
Tarif : 55 € / pers.

Le Simon Hôtel
1 Avenue Loulou Boislaville
0596 50 22 22
Cocktail Dinatoire « Le Boucan ». Au choix : Live cooking, Verrines, Salades, Plats Chauds, Garnitures et Desserts
Ambiance musicale avec DJ
Tarif : 90 € / pers. hors boisson (sur réservation)

Le Vieux Foyal
22 Rue Garnier Pagès
0696 29 24 23
Cocktail de Bienvenue
Menu 1 Boucans de la Mer
Crème de Giraumon aux crevettes
Dombré de chatrou et son filet de Lambis
Mousse au Chocolat
Tarif : 50 € / pers

Le Vieux Foyal
22 Rue Garnier Pagès
0696 29 24 23
Cocktail de Bienvenue
Menu 2 Boucans de la Terre
Soupe de pieds de Bœuf
Fricassé de cabri
Flan coco
Tarif : 30 € / pers
Animation Musicale (Live)

Le Zest
4 rue Blénac
0696 75 34 00
Entrée : Tartare de poisson
Plat : Jambon de Noël, Gratin, Salade
Dessert : Mousse au chocolat
Tarif : 20 € / pers.

The Yellow
51 rue Victor Hugo 1er étage
0596 75 03 59
Mise en bouche : Rillettes de poisson et huile de basilic maison
Entrée : Tarte façon Tatin de banane plantin aux crevettes, Espuma d’oursin ou Tartare de marlin aux œufs de lump rouges, Crème montée aux agrumes
Plat : Suprême de chapon, Crème de châtaignes pays torréfié ou Filet de bourse, Tapenade d’olive vertes à l’huile de truffes
Dessert : Assiette gourmande, Crème brûlée, Moelleux au chocolat, Glace maison, Macaron, Panacotta
Tarif : 50 € / pers. hors boissons

Le Sunset
60 rue Petit Pavot Pointe de la Vierge
0596 39 21 37 / 0696 22 27 93
Entrée : Assiette créole
Plat chaud : Poisson du large à la crème d’oursins ou Entrecôte grillée sauce moutarde et miel
Dessert : Café ou Thé maison gourmand
Ambiance musicale avec DJ
Tarif : 30 € / pers.

Lever de rideau avec Matinik Brass Band – 19h30

Allons Z’Enfants de la batterie, le Matinik Brass Band ouvre en fanfare la 19ème Edition des Boucans de la Baie…
Front de mer, Kiosque Guesdon

20h30 LE rendez-vous pyrotechnique tiré du Fort Saint-Louis

 

Venez rallumer le Feu des Boucans de la Baie 2017, sur des airs de Ti Raoul Grivalliers, de Archangel, The Earth, Polar Express…. 5, 4, 3, 2, 1 Début du show !!!

Quand le ciel flamboie sous les effets conjugués des Artificiers, rien d’autre à faire que de rester là à admirer…

  • Vous êtes invités à vous installer sur le Front de mer et place de la Savane.

Victor Ô en concert- 21h 

 
Victor ô fait sa « Révolution Karibéana » à la Savane…Diaporas, Vinidou, No limit autant d’invitations au voyage, au dépassement de soi, à la conquête que vous lancent l’Enfant du Pays, l’Enfant de Fort de France devenu Grand…Victor O et ses invités de renom Jocelyne Béroard et Dominik Coco

Carine Trieste

administration@tourismefdf.com

No Comments

Post a Comment